Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Смоленска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Смоленск, 28 октября. В Духовщинском районе в рамках проекта «Культура малой Родины» отремонтировали третьяковский сельский Дом культуры, сообщили в смоленском региональном отделении партии «Единая Россия».

Отмечается, что за более чем полувековую историю Дома культуры капитальный ремонт там ни разу не проводился.

«В прошлом году особое беспокойство вызывала кровля помещения. Зрители не могли заполнить многие места в зале, так как с потолка на них капала вода. Проводить мероприятия в таких условиях было непросто», — рассказала директор учреждения Светлана Сергеенкова.

Помощь в решении этой проблемы оказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. Он посетил учреждение в рамках рабочего визита в Духовщинский район.

Уже через 2 месяца работы по ремонту кровельно-стропильной системы были завершены. Кроме того, Сергей Неверов передал сельскому клубу современное музыкальное оборудование.

Летом 2020 года в рамках проекта «Культура малой Родины» в Доме культуры установили новые пластиковые окна и жалюзи. Часть холла удалось переоборудовать в помещение, где проводятся творческие выставки местных воспитанников. Также в здание была проведена канализация.

«За последний год наш Дом культуры очень преобразился. Еще совсем недавно мы и мечтать не могли об этом. Конечно, многое еще предстоит сделать, но те работы, что уже выполнены, еще очень долго будут греть душу всем местным жителям», — рассказала Светлана Сергеенкова.

Добавим, Дом культуры в деревне Третьяково был построен в 1961 году. С первых дней сельский ДК стал центром притяжения местных жителей.

текст: Григорий Орлов фото: smolensk.er.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке