Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Смоленск, 9 ноября. В канун Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации в сквере у мемориала «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга» состоялась торжественная церемония приведения к Присяге слушателей Центра профессиональной подготовки регионального УМВД. Смоленских полицейских поздравил губернатор Алексей Островский.

В торжественном мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, руководители органов исполнительной и законодательной власти, представители духовенства, ветераны и сотрудники правоохранительных органов, члены их семей.

Приветствуя сотрудников, приведенных к Присяге, губернатор особо отметил: «Прежде всего, я желаю пронести через всю вашу жизнь такие качества как глубокое уважение к людям, честность и неподкупность. Дорожите доверием населения. Гордитесь службой на героической Смоленской земле. Будьте достойны памяти предшественников, погибших при исполнении служебного долга. Укрепляйте авторитет и преумножайте славные традиции органов внутренних дел, вот уже три века стоящих на страже государственных интересов. Убежден, что неукоснительное выполнение требований Присяги позволит достойно справляться с возложенными на вас обязанностями, стать настоящими защитниками человека и гражданина, закона и правопорядка».

Особые слова благодарности в канун профессионального праздника глава региона адресовал ветеранам, посвятившим свою жизнь службе в правоохранительных органах.

В свою очередь, начальник УМВД России по Смоленской области, генерал-майор полиции Василий Салютин подчеркнул особую значимость происходившего события. «Слова священной клятвы о долге, чести, мужестве – самый первый и важный шаг на пути становления и дальнейшего служения на благо Родины. Слова Присяги «Служу России – служу Закону!», как и слова, начертанные на гербе Смоленской области «Несгибаемый дух все превозможет!», должны стать для всех вас единственно верным ориентиром в службе, – сказал Василий Салютин, добавив, что важную роль в профессиональном становлении стражей правопорядка играет сохранение памяти о подвигах предыдущих поколений.

Собравшиеся почтили память сотрудников органов внутренних дел, отдавших свои жизни при исполнении служебного долга, минутой молчания и возложили цветы и венки к мемориалу.

Далее тридцать лучших слушателей Центра профессиональной подготовки регионального УМВД, наиболее отличившихся за время обучения, были приведены к Присяге, произнеся торжественную клятву на верность России и российскому народу.

Напомним, история российской полиции берет начало в 1718 году, когда Петр Первый своим Указом учредил новый орган исполнительной власти. Официальной датой создания милиции на Смоленщине считается апрель 1918 года, когда на общегубернском Съезде уездных комиссаров был рассмотрен и утвержден проект организации советской рабоче-крестьянской милиции Смоленской губернии.

текст: Ирина Иванова

фото: www.admin-smolensk.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке